Your browser does not support JavaScript!
國際交流-計劃緣起-理念目標

計劃緣起-理念目標

理念目標說明

103學年度百齡推動「縱横寰宇」計畫,在以往國際明信片交流擴大了師生國際交流範圍基礎上,推動以下活動:

一、成立學生校園親善大使團,灑下交流的種子:

1. 成立學生校園親善大使團培訓學生國際交流的能力:定期的隔週全英文課程以深化外語能力,寒假1 2930兩日辦理大使團增能力營,增強同學擔任親善大使在語文表達溝通、國際禮儀、多元文理解及尊重等能力,以厚實學生的能力。

2. 實習活動:擔任校外各團體到校參訪交流時主要的接待人員,包含學校簡介、參訪引導接待等,英國Bethany School是他們第一次實習,從實作中檢討改進,累積經驗。

3. 成果分享及經驗傳承:這些學習成果都將在朝會或週會時間跟同學及師生分享,第一次將在167日在國高中朝會辦理。

二、建立交流網絡、實踐國際交流目標:

1. 103年英國Bethany師生互訪交流活動 (確定交流計畫如附件一),預定明天(3日發出報名表,高一每班5份)

2. 104學年新加坡師生交流計畫 (教育局主辦,近期將展開徵選)

3. 104學年Gungahlin college(高中)師生互訪交流活動 (預計1049月澳洲學校來訪,隔年2月回訪)

4. 拳擊隊與浙江中學建立交流活動

5. 另浙江寧波駱駝中學主動聯繫,希望建立交流,126~9日校長藉由前往大陸參加兩岸教育論壇,將前往訪視評估。

6. 本校教師預計104年新加坡教育參訪計畫、105年日本東京教育參訪計畫,106年大陸地區教育參訪計畫。

三、國際交流成果的深化與實踐

1.   建置國際交流互動式資訊交流網絡,如網頁等。

2.   學生:朝會或週會時間分享。

3.   教師:備課研習、教學研究會及PLC辦理師生國際交流的分享會,分享經驗。

4.   教師:教學研究會及PLC實踐國際交流成果。

 

瀏覽數