Your browser does not support JavaScript!
分類清單 | LIST
活動寫真

臺北市教育局認助清寒學生基金會賀卡設計

基金會今年邀請受認助本校學生美術班913學生 蕭珮縈設計賀年卡,並將寄發給本會近800位認助人。為感謝蕭同學,基金會董事長、教育局長將頒發感謝狀給同學及作品理念訪談。

感謝中時報導  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180208002645-260405

  

  

 

2018關渡宮藝術教育工程-大師系列 冬令營

百齡高中與關渡宮及旺旺中時合作,舉辦了兩場以水彩、油畫為主的推廣藝術教育冬令營。

上課地點  百齡高中美術教室 

展示地點  關渡宮香客大廳

 

    

    

106學年度第一學期術科模擬測驗

因應下學期術科考試,百齡每年皆會在學期末舉行術科模擬測驗,讓學生可以提早體驗考試當天情況,防止當天措手不及。

  

百齡高中OPENDAY

當天OPENDAY導覽介紹百齡藝廊典藏展作品及美術班的課程內容。

   

百齡美術班導覽同學  |  701 鄭宇辰  701 陳皓婷

 

藝童遊樂繪 by 百齡國中美術班

精彩過程請點選網址觀賞 :

https://www.youtube.com/watch?v=M_qvhX_PyfI&feature=youtu.be

  

       

   

2017年的暑假,當大家在享受陽光假期時,這群年僅13歲的孩子,希望用自己的專長發揮所學,用自己小小的力量回饋社會,於是開啟了人生第一場壯遊。有幸認識南投縣魚池鄉頭社村,那裡有一個歷經921大地震後,唯一完整保留的三合院,它是老人家溫暖的依靠,是長輩想念的家,更是最富有文化價值的遺址,這群百齡的孩子,帶著一身畫藝,背著一堆行囊,流著一身汗水,和同學們盡情揮灑創意,為這座古厝瓦屋彩繪換裝,替當地發展另一處觀光。他們更感恩自己在學習資源豐沛的都市長大,希望藉由這次的文化藝術交流,改變城鄉之間的差距,讓藝術融入孩童的生活,於是,大家牽起孩子們的手,帶領頭社國小的學童進行燈籠彩繪的活動,數大的紅燈籠,高高掛在三合院,為百年的古厝增添新意。彩繪不是藝術家的專利,小畫家也能有大創作,小不點也能有大作為,回饋社會,不再是大人的責任,相信他們的努力和壯舉,能帶給更多有夢想的人有向前一步的勇氣~做!就對了!!

 

壯遊成員  |  百齡美術班801-林宜潔 / 張柏豐 / 潘品妤 / 游承恩 / 徐晨嘉 / 張芝瑜

受村長邀約-

百齡國中美術班學長、學妹們合作完成彩繪

歐洲的荷蘭有一個知名景點羊角村,跟頭社活盆地有共通的草泥碳土資源,每一年透過在地觀光,吸引著全世界廣大的人朝,除了創造在地就業,也永續著地方的發展。

頭社活盆地以農村文化及農村景觀,結合特色觀光發展,希望能成功引來更多觀光收益,也盼能創造農村生活教育價值,讓農村發展更加永續。

彩繪成員 | 百齡美術班701、801 - 陳詠晴 / 蔡沁妤 / 王威堯

  

美術班校外參觀教學-臺北獎

      

     

  

 

106學年度百齡美術班寫生美展開幕典禮

2017 / 12 / 02  上午10:00 士林公民會館

    

 

    

百齡美術班七年級與八年級才藝表演

    

頒發寫生作品得獎獎狀及感謝狀現況

 

 

105學年度臺北市各級學校美術班聯展開幕典禮

106年04月15日上午10:30於台北市藝文推廣處

   

台北市教育局何副局長暨各校出席校長與主任合影

百齡高中邱淑娟校長/家長會胡毓基會長/王琤惠主任與美術班同學合影                                  

  

813美術班葉若葳同學與參展作品合影

百齡美術班第二展覽室作品展出一隅

 

 

 

2016—關渡宮藝術教育工程-大師系列

        美術夏令營成果展出

 

 

 

 

府城今采

106學年度百齡美術班寫生參訪教學活動

 

         

 

 

           

 

 

 

瀏覽數