Your browser does not support JavaScript!
校長的話

 

邱淑娟,學生及家長叫我Alice或邱邱,1984進入教育界,至今超過30年。回首這一路—由北安國中英文老師(期間到國外求學),後來不但意外調到中正高中,而且又因緣際會考進中山女高(期間念了第二個碩士)、再轉任到麗山(期間承擔教務工作),其間透過教育部商借專案到胡志明臺灣學校任職1年,回國之前又受到北市教育局邀約,自99學年度起在中等教育科擔任課程督學,同時在師大教育系博士班進修。然後,來到了百齡—峰迴路轉,就像Alice in Wonderland 般驚喜刺激、極具啟發。

 

職涯的轉變,雖非刻意規劃,但每每遇到抉擇,也是深思熟慮。這些決定都秉持著當年出校門的初衷:「當了老師,我要給學生不同的東西;做為新世代的導師,我要當學生的楷模。」當我們期望我們所教導的中學生面對未來要獨立思考、勇敢做自己,我以熱情、好奇心與膽識擁抱挑戰、創新求變;當年輕人被期望成為具有國際視野的全球化人才,我以專業力、移動力及適應力延伸觸角、終身學習。最終目的,是希望提供學生、朋友或同事不同視野,對教育有不同的貢獻。回首來時路,才明白原來過去30年經過的精采旅程、豐富歷練、多元視野,就是要與百齡親師生結緣。我將以最大能量與大家打拼,讓百齡從過去優良的基礎再啟程,邁向另一個高峰。

 

瀏覽數