Your browser does not support JavaScript!
教師會簡史

 
台北市立百齡高中教師會簡史



原台北市立百齡國民中學教師簡慧君於民國八十四年八月教師法通過後,參加校外研習,有感教師之教學專業的重要性與時代潮流的趨使;為增進教師效能與教育專業、維護教師權益、改善教育環境、增進校園和諧進步;於是積極籌組「台北市立百齡國民中學教師會」,此為百齡教師會成立之最原始創立者。期間經歷多次開會籌備與楊校長萬賀鼎力支持與協助,在民國八十五年舉行「台北市立百齡國民中學教師會」成立大會,並呈報台北市社會局核頒北市社師字第084號證書。民國八十八年本校改制為完全中學,更改校名為『台北市立百齡高級中學』,故於八十八學年度九月報請社會局核准更名為『台北市立百齡高中教師會』。其間於民國九十二年因故休會;於休會期間,教師們有感於教師權益與校園和諧進步的重要性。民國九十四年四月二十一日舉行臨時會員大會決議立即復會並選舉理監事。

瀏覽數